韩式1.5分彩直营网:上海女排两大外援引援最成功 利普曼创赛季记录

上海女排两大外援引援最成功 利普曼创赛季记录
2019年12月01日 10:48 龙8国际娱乐手机app
上海女排两外援

本文地址:http://981.wwwnsb22.com/others/volleyball/2019-12-01/doc-iihnzahi4513131.shtml
文章摘要:韩式1.5分彩直营网,师弟 玄彬眉头一皱,申博多门杰克高手官网,提醒海玉坤对方。

  11月30日,韩式1.5分彩直营网:女排超级联赛八强战全面开打。上海光明优倍女排苦战五局3比2力克八一女排保持不败。其他几场比赛,广东3比0战胜江苏、天津女排3比0横扫辽宁、北京3比1力克山东。相比而言,上海队这场赢得最艰苦,也是球队自今年联赛以来遇到的最大挑战。之所以能在1比2落后的情况下反败为胜,上海队的德国外援利普曼发挥了重要作用。这位上海队的得分王,第一阶段的总得分排在排超第一名。

  本场比赛的第三局,上海队率先拿到局点,被对手连追两分逆转。而利普曼的两次进攻失误,是直接导致球队输掉这一局的原因。赛后,王之腾也做了“检讨”:“关键比分时,我叫了暂停,给了布置,效果不是很好。这个责任在于我。第四局开局前,我也跟外援说了,给她调整。后来她在场上情绪恢复过来,这就是国际高水平球员的表现。”利普曼本场比赛独揽40分,创下2019-2020中国女排联赛单场最高分。另一名美国外援拉尔森斩获25分。

  八强战之前,王之腾就一直在给队员“敲木鱼”,“小组赛6场比赛我们没有经历太多挫折,压力也没有像今天这样。平时包括在看录像、技术分析、训练的过程中,就一直在对大家提要求,(接下去)球会越来越难打,对手会越来越强。”

  在与八一队的比赛中,球队表现有起伏,但王之腾还是给予了表扬,“今天(取胜)并不仅仅体现在2名外援身上,其他国内球员副攻、二传、主攻,都发挥比较出色。八一的网口实力更足,个人能力强,特别是拦网环节。我们还是按照自己的技术和思路,用自己的特色跟她们打,确实有些起伏,这是要总结的。如果能做得更完美,把自身特色体现得再快一些更好。”

  利普曼

  小球和串联一直是上海女排的特色。八一队在拿下第二、第三局后,场上局势很快被扭转,上海女排在攻防两端的出色发挥,让袁心玥、刘晏含两名国手也只能徒叹奈何。刘晏含拿下全队最高的28分,还是难救主。赛后,刘妟含表示,“针对(上海队)外援的处理球以及应变方面还是有所欠缺。防守方面的预判能力还是要加强。”八一队主教练武晓江评价,“上海队在后两局防守串联能力上,给我们上了一课。从她们身上学到打球如何韧劲更足、如何提高抗压能力。”

  作为球队的第一攻击点,利普曼有效地撑起了球队的右翼进攻,第一阶段6场比赛以133分的总得分位列联赛得分榜第一名,场均22.1分的得分远远超过其他对手,53%的进攻成功率也排在所有球员第二位。拉尔森在一传和保障中起到定海神针的作用,以87分排名联赛总得分榜第六位,在攻防两端发挥了重要作用。利普曼和拉尔森也被外界评价为本赛季最成功的引援,极大地弥补了上海队主攻和接应的短板。第一阶段小组赛,上海女排一波六连胜,强势晋级八强,利普曼和拉尔森球是球队获胜的功臣。

  拉尔森

  两名外援的职业态度,也为队员树立了榜样。王之腾评价,“利普曼基本功扎实,所以才能在场上有好的预判、稳定的表现。而拉尔森更是能够在防守体系中体现出自己的价值。我们本土选手也要学国外选手,像拉尔森的技术动作也是可以借鉴的。教练组可以从拉尔森、利普曼身上看到好的点,有一个更好的标准,在训练时要求本土队员。”

  外援适应融入球队速度快,国内球员也不甘落后。两名二传卞雨倩和米杨与队友的配合越发稳定。张轶婵受伤期间,杨婕、拉尔森、王唯漪组成的一传体系给予了很大的保障。第一次代表上海女排出战联赛的王馨瑶与张钰倩组成了效率颇高的副攻搭配。王之腾和教练组的知人善任,让外援和国内球员之间更快地产生了化学反应。下一场对北京队,将是上海队新阵容的一块试金石。王之腾表示,会在研究录像后做细致的准备。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼